Рисуем песком «Новые сказки».

Чем привлечь внимание ребенка к чтению художественной литературы? Сколько раз мы слышим от родителей: «Он не хочет читать», «Она листает картинки, но не слушает», «Взять книгу в руки – нет лучше мультики».

Дети очень активны, любознательны в своем стремлении познать окружающий мир, а сидеть и слушать как монотонным голосом кто – то читает рассказ или стихи, да еще и без рисунков очень тяжело. Что можем МЫ – взрослые сделать, чтобы привлечь малыша в этот удивительный мир фантазий и приключений?

В нашем детском саду опробован еще один способ удивить детей новым прочтением давно знакомой сказки. Рисование песком вызывает восторг и у взрослого, возможность прикоснуться к мягкому, чистому, теплому песку. Игры с песком помогают ребенку активизировать все мельчайшие точки на кончиках пальцев, помогают снять эмоциональное напряжение, расширяют возможность проявить фантазию, выстраивая собственный сюжет игры.

Картинки, оживающие перед взором ребенка, созданные песочной анимацией, завлекают его, заставляют вслушиваться в каждое слово в предвкушении чуда. Рисовать сказку песком пробовали и сами дети, было очень увлекательно наблюдать как эмоционально они принимались за работу, как реагировали на новые, получившиеся образы.

А что бы сказали Вы на такое решение вопроса о нежелании детей читать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *